Photographer

Вверх

Свадебный фотограф - профессионал или любитель

Свадебный фотограф - профессионал или любитель

Осень - пора свадеб. Этот сезон считается таковым благодаря оптимальным погодным условиям и очаровательным видам природы, которая готовясь ко встречи зимы, наряжается в красочные одеяния. Подготовка к свадьбе заставляет задуматься о том, чтобы сохранить это памятное событие на долгое время. Наверняка у каждого найдутся люди, которые умеют хорошо фотографировать. Привлекая к съемке не профессионального фотографа вы рискуете получить серые и вялые снимки. Гости тоже обязательно будут фотографировать, и из их снимков можно будет выбрать что-то интересное, но на это лучше не рассчитывать. так как разочарование может быть очень сильным.

 

Как придумать и понять, что действительно нужно?

Привлекая родственника или друга в качестве фотографа, вы не получите ни какой гарантии качественных снимков. Вам будут делать одолжение, а, соответственно, какие требования вы можете выдвигать? Конечно, стоит обсудить заранее концепцию будущей фотосессии, но за результат отвечает не профессионал. Помните об этом.

Профессиональный фотограф имеет большой опыт в сфере съемки торжеств, и особенно свадеб. Он всегда проконсультирует по поводу идеи фотосессии, сможет сделать качественные портреты как снаружи помещения, так и внутри. Вы можете получить как цветной, так и черно-белый портрет. Фотограф сам найдет лучшие места для съемки и запечатлит самые важные моменты подготовки к празднику и самого торжества.

Съёмка хорошей аппаратурой

У вашего гостя-фотографа может не оказаться хорошей профессиональной аппаратуры для съемки. Скорее всего, он будет фотографировать на то, что у него есть, и будет большой радостью, если это будет хотя бы полупрофессиональная зеркальная камера с подходящим объективом. В худшем случае свадьба будет снята на "мыльницу".

В арсенале профессионального фотографа всегда есть несколько камер, комплект объективов, вспышек и все необходимые аксессуары. Профессионал знает, каким объективом снимать романтические портреты, а каким захватывать танцевальную площадку. Для хорошего кадра очень важен правильный свет. Стоит ли говорить о навыках постановки освещения профессионального фотографа.

Ответственность

Не профессиональный фотограф является еще и гостем на мероприятии. Его внимание может просто-напросто рассеяться. Даже если в самом начале торжества он будет полон энтузиазма, ближе к концу торжества он просто устанет. Отвлекаясь на общение или закуски, он просто может пропустить важные моменты, которые обязательно должны быть сфотографированы.

Профессиональный фотограф, который специализируется на съемке свадеб точно знает чего хотят жених с невестой и он может это реализовать. Он будет всегда в центре самых ключевых моментов и ни что важное не ускользнет от его объектива.

Профессионал знает, как собрать гостей для группового снимка. Он прекрасно умеет выстраивать композицию. Он посторонний человек, который находится на свадьбе только для того, чтобы запечатлеть все самые яркие моменты торжества.

Что в итоге?

Что вы получите в итоге. Ваш гость, который выступал фотографом, скорее всего, просто передаст вам снимки на диске или на флешке. В лучшем случае он отнесет их в ближайший салон и распечатает самые интересные на его взгляд кадры. И качество печати, и качество исходных снимков могут не соответствовать ни каким требованиям. Всё зависит от множества факторов.

Чем же в этом плане лучше профессиональный фотограф. Качество его исходных снимков гарантировано будет высоким. Каждая фотография будет обработана и откорректирована. Печать снимков он будет выполнять там, где печатает фотографии не первый год. Он уверен в качестве печати, и вы получите только самый качественный фотоматериал с обработанными исходниками.

Вы можете вместе с фотографом просмотреть все фотографии и лучшие отобрать для своего фотоальбома, а также те снимки, которые вы передадите родителям и родственникам.

Свадьба длиться всего один день, а память об этом событии останется на всю жизнь. Именно поэтому лучше всего воспользоваться услугами профессионального фотографа, который гарантировано предоставит лучшие снимки, которые не раз будут радовать вас и всю вашу семью.

Поделитесь с друзьями:


Присоединяйтесь к обсуждению!

В разработке

Перейти к списку статей

Copyright 2010 © Marina Cheptea. Регистрация в государственном реестре: SIRET № 538 269 580 000 14. Все права защищены.
Все фотографии данного сайта защищены авторским правом и принадлежат фотографу в Париже - Марина Кептя.
Использованеи фотографий разрешено только с указанием автора и ссылки на данный сайт.

статистика Яндекс.Метрика