Photographer

Вверх

Фестиваль цветения и любования сакурой в Париже

Фестиваль цветения и любования сакурой в Париже

О-ханамифестиваль цветения и любования сакурой в Японии конец марта-апрель.

Главное событие в Япониицветение сакуры. Любование сакурой японцы называют о-ханами.

Завезённая в Париж из Японии сакура сегодня радует всех парижан. Цветёт она в тот же период, что и в Японии: конец мартаапрель. Из-за ранеего и насыщенного цветения в Париже сакуру можно встретить практически на всех улицах и парков города.

 

Период цветения сакуры не является официальным праздникомНо психологически это, несомненно, праздник, как для самих японцев, так и для многочисленных иностранных туристов.

В дни цветения сакуры парки, скверы, аллеи, а также территории буддийских и синтоистских храмов с цветущей сакурой посещают и проводят в них время огромное число людей. Период цветения относительно короток, поэтому цветением сакуры любуются и в дневное, и в вечернее время. Вечерний осмотр сакуры невероятно популярен: после 6 часов вечера деревья очень умело подсвечены, и прогулка в такой атмосфере наполнена романтизмом и некоторым таинством.

За официальную точку отсчета начала цветения сакуры принято время распускания первых цветков на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. Как только первые розовые цветки показались из бутонов, метеорологические службы сразу же оповещают нас о начале цветения сакуры в этом году. Примерное времяконец марта, ориентировочно после 24 марта. Продолжительность цветения — примерно две недели.

Традиция любования цветущей сакурой возникла при императорском дворе в эпоху Хэйан (794 – 1185 гг.). Аристократия, изощрявшаяся в изяществе и изысканности манер, проводила часы под цветущими деревьями, наслаждаясь легкими напитками, салонными играми и складыванием стихов. В коротком блистательном цветении сакуры аристократы видели глубокий смысл: размышляя о быстротечности жизни, они отождествляли опадающие цветы сакуры с храбростью и чистотой помыслов.

Поделитесь с друзьями:


Присоединяйтесь к обсуждению!

В разработке

Перейти к списку статей

Copyright 2010 © Marina Cheptea. Регистрация в государственном реестре: SIRET № 538 269 580 000 14. Все права защищены.
Все фотографии данного сайта защищены авторским правом и принадлежат фотографу в Париже - Марина Кептя.
Использованеи фотографий разрешено только с указанием автора и ссылки на данный сайт.

статистика Яндекс.Метрика