Photographer

Вверх

Фотосъемка новорожденных детей

Фотосъемка новорожденных детей

В детской фотографии особое место занимают снимки первых дней жизни малышей. Сразу после появления на свет новорожденный очень особенный, нежный, хрупкий и совершенно беззащитный. Сморщенное и умильное средоточие маминой любви. Он будто бы несет в себе тот маленький кусочек чуда зарождения новой жизни.

 

Магия тех мгновений, когда смотришь на своего ребенка и удивляешься тому, что буквально несколько дней назад его еще не было на этом свете. Заказав фотосъемку новорожденного в первые 10-15 дней после родов вы навсегда сохраните память об этих чудесных моментах. Ведь уже спустя месяц ребенок оформится в настоящего человечка. Теперь с каждым днем он будет преподносить родителям все новые сюрпризы, и радовать новыми возможностями. Во всей этой счастливой кутерьме родные потихоньку забывают, каким чудным младенец появился на свет. И лишь взглянув на светлые и пронизанные любовью фото новорожденного малыша вы сможете вновь пережить трогательное волнение тех дней, когда его жизнь тесно переплелась с вашей.

Как подготовить новорожденного ребенка к фотосъемке?

Не нужно ничего особенного. Младенцы лучше смотрятся голенькими, поэтому достаточно одеть забавную шапочку или носочки, обернуть в мягкое одеяло или пеленку. Если новорожденного фотографировать в течении первых двух недель жизни, то в этот период маленького ангелочка можно легко положить в различные позиции и он не проснется.

Для фотосессии новорожденного, возьмите какие-нибудь фактурные ткани для съемки: хорошо подойдут вязаные платки, шарфы, забавные детские пледики и т.д. Подготовьте также 1-2 пеленки: белую и цветную одного тона на ваш выбор для фона. Прекрано подходят и большие однотонные полотенца. Из соображений гигиены, детский фотораф не положит ребенка на принесенный с собой фон. Ваша родная пеленка или плед и послужит фоном для съемки.

Не стремитесь с целью экономии времени усыпить ребенка до приезда фотографа. Лучше его с начала "нарядить", и кормить уже в образе, потому что раздевая или переодевая ребенка можно его разбудить, а уснуть уже он не захочет. Для экономии времени Вы можете покормить ребенка в одном подгузнике укрыв пледом.

Так как новорожденным всегда холодно, во время фотосессии новорожденных используется фен, который дуя теплым воздухом успокаивает малышей. Поэтому приготовьте фен. Он может понадобится.

Не волнуйтесь, если ребенок покраснел, или у него на коже шелушение. Это нормально для новорожденного, а профессиональный детский фотограф знает, как сфотографировать любого малыша так, чтобы снимки вызывали лишь умиление и нежный восторг у родных.

А еще, дорогие молодые мамы, не забывайте о себе. Я понимаю, что в первые дни после родов ваша жизнь переворачивается с ног на голову. И, тем не менее, вызвав детского фотографа на фотосессию новорожденного, уделите немного времени себе. Легкий, естественный макияж, светлая свободная одежда из натуральных тканей и на фото вы будете воплощением любви и нежности со своим малышом на руках.

Страхи перед фотосессией маленьких детей:

Просто ничего не бойтесь: Профессиональный детский фотограф придет к вам полностью "экипированным". Кроме фототехники у меня с собой будут бахилы, обеззараживающий гель и даже маска.

Я не использую вспышек при фотосъемке новорожденных детей - это может быть вредно для их маленьких глазок. Мягкое естественное освещение от окна идеально подходит для создания атмосферы любви и заботы. Качество снимков даже в слабоосвещенной комнате будет гарантированно хорошим, т.к. я использую светосильную оптику.

Особенности фотосъемки новорожденных

Фотосъемка новорожденных очень важный и ответственный процесс для фотографа, так как глазки новорожденных еще не привыкли к ярким вспышкам света, они очень восприимчивы ко всем внешним раздражителям. У маленьких новорожденных свой режим дня, из которого сон занимает больше половины времени. Поэтому на многих фотографиях при фотосъемке ваш новорожденный малыш будет спать.

При фотосъемке новорожденных стоить всегда помнить, что они очень быстро устают. Поймать нужный момент бывает очень сложно. Если детская фотосессия длится около двух часов, то фотосессия с новорожденным может занять более трех часов. На протяжении всей съемки вы можете делать перерывы столько, сколько вам будет необходимо.

Я стараюсь создавать фотографии, которые заставят вас улыбнуться и вспомнить все те моменты, которые мы так легко забываем. Ведь так приятно будет вашему ребенку через много лет посмотреть на эти фотографии!

Примеры фотосъемки новорожденных детей можете посмотреть в разделе "Дети и Семья".

Поделитесь с друзьями:


Присоединяйтесь к обсуждению!

В разработке

Перейти к списку статей

Copyright 2010 © Marina Cheptea. Регистрация в государственном реестре: SIRET № 538 269 580 000 14. Все права защищены.
Все фотографии данного сайта защищены авторским правом и принадлежат фотографу в Париже - Марина Кептя.
Использованеи фотографий разрешено только с указанием автора и ссылки на данный сайт.

статистика Яндекс.Метрика