Photographer

Вверх

Фотопрогулки по Парижу. Маршруты прогулок.

Фотопрогулки по Парижу. Маршруты прогулок.

Париж – это контраст людных бульваров и пустынных живописных улочек, огромных величественных дворцов и небольших элегантных особняков, тесных переулков и просторных парков, зеленых массивов и речной глади, длинных колоннад и высоких шпилей, клумб и асфальта, камня и стекла, старины и модерна.

 

А еще Париж – это шикарные бутики и мелкие лавочки, элегантные универмаги и блошиные рынки, бесконечные ряды продуктовых магазинов и стерильные супермаркеты, торговцы сувенирами и бесцельные бульварные фланеры, продавцы жареных каштанов и официанты среди ресторанных столиков прямо на тротуаре.

Здесь богатейшие в мире музеи соседствуют со скромными приходскими храмами, помпезные золотые фасады сменяются незаметными домиками, мелькают лица всех цветов кожи, слышна многоязыкая речь, запутанные улицы неожиданно раскрываются широкими площадями, а ветер сдувает ресторанный аромат соуса бешамель, только чтобы принести ему на смену запах шаурмы из соседней восточной лавки.

И все это сплетается в единую сложную городскую ткань, образует удивительно цельное и неповторимое лицо города, которое надо увидеть, распознать, рассмотреть за мишурой, отвлекающей прочих туристов.

"Прогулки по Парижу"

Маршруты по Парижу:

Маршрут № 1: Лувр - Площадь Согласия. Продолжительность прогулки 3 часа.

Встреча у метро  1 4 7 14 Châtelet.

 Маршрут : Новый мост Мост Искусств Лувр Триумфальная арка на площади Каррузель Сад Тюильри Вандомская площадь Церковь Мадлен Площадь Согласия

Пример фотосессии.

Новый мост, также Пон-Нёф (фр. Pont Neuf) — старейший из сохранившихся мостов Парижа через реку Сену. Сейчас является одним из символов Парижа.

В основе Лувра лежит замок-крепостьБольшая башня Лувра, — возведённого королем Филиппом-Августом в 1190 году. Одним из главных предназначений замка было наблюдение низовий Сены, одного из традиционных путей вторжений и набегов эпохи викингов. В 1317 году, после передачи имущества Тамплиеров Мальтийскому ордену, королевская казна переносится в Лувр. Карл V делает из замка королевскую резиденцию.

Сад Тюильри (фр. le jardin des Tuileries) — в центре Парижа, в 1-ом округе, занимает территорию между площадью Согласия, улицей Риволи, Лувром и Сеной; раскинулся на 25,5 га, его длина 920 м, а ширина 325 м. Когда-то здесь находился дворец Тюильри, а теперьсамый значительный и самый старый сад «а ля франсэ» — французский парк.

Вандомская площадь (фр. Place Vendôme), ранее площадь Людовика Великого (Place Louis le Grand) — одна из «пяти королевских площадей» Парижа. Расположена в 1-м муниципальном округе Парижа, недалеко от Парижской оперы. Создана в 1699 году по проекту архитектора Жюля Ардуэн-Мансара в честь Людовикa XIV, а название получила от дворца Сезара де Вандом. Единообразные здания в стиле классицизм, окружающие площадь, были закончены к 1720 году. В центре Вандомской площади установлена 44-метровая Вандомская колонна со статуей Наполеона наверху, выполненная по образцу римской колонны Траяна.

Площадь Согласия (фр. Place de la Concorde) — центральная площадь Парижа и выдающийся памятник градостроительства эпохи классицизма. Вторая по величине во Франции (после площади des Quinconces в Бордо).

 

Маршрут № 2: Триумфальный путь (продолжение маршрута №1). Продолжительность - 3 часа.

Встреча у метро 1 2 6 Charles de Gaulle - Etoile.

Историческая ось (фр. axe historique), проходящая из центра Парижа на запад, представляет собой ряд памятников, зданий и улиц, находящихся на одной линии. Своё начало ось берёт у Лувра, а заканчивается Большой аркой в современном деловом квартале Дефанс.

Отправным пунктом исторической оси является Лувр, затем она проходит через сад Тюильри, площадь Согласия, вдоль Елисейских Полей, через площадь Звезды и авеню Великой Армии до заставы Майо (фр. Porte Maillot). В коммуне Нёйи-сюр-Сен ось продолжается вдоль авеню Шарля де Голля и моста Нёйи и в заключении пересекает квартал Дефанс.

Лишь два строения, принадлежащие к Триумфальному пути, немного отклоняются от прямой линии: Лувр на 6° и Большая Арка, чей угол отклонения от оси составляет чуть более 6°, что было вызвано необходимостью сохранить транспортную систему Парижа.

Маршрут : Большая Триумфальная Арка Подъем на Тримфальную АркуЕлисейские Поля Площадь Согласия Сад Тюильри Триумфальная арка на площади Каррузель Лувр

 

Маршрут № 3: Отель-де-Виль - Люксемургский сад. Продолжительность - 4 часа.

Встреча у метро 1 11 Hôtel de Ville.

Маршрут: Отель-де-Виль Собор Парижской Богоматери Пантеон Люксембургский сад

Пример фотосессии.

Идеальный маршрут для любителей узких улочек, латинского квартала и романтики.

Начиная от Отель-де-Виль пройдем к Нотр-Дам, откуда по узким улочкам вдоль романтических кафе выйдем к Пантеону.

Пантео́н (фр. Panthéon) — архитектурно-исторический памятник, образец французского классицизма в Латинском квартале 5-го округа Парижа. Первоначально церковь св. Женевьевы, позже — усыпальница выдающихся людей Франции.

Надпись на входе в Пантеон гласит: «Великим людям благодарная отчизна» (фр. AUX GRANDS HOMMES LA PATRIE RECONNAISSANTE).

От Пантеона до Люксембургского сада, ведет широкая улица. Люксембургский сад, пожалуй, самый романтичный из парижских парков. Здесь находят уединение влюбленные, ведут научные споры профессора, старушки кормят с рук птиц, которые давно перестали бояться людей..

Маршрут № 4: Эйфелева башня - Мост Александра III. Продолжительность - 3 часа.

Встреча у метро 6 9 Trocadéro.

Маршрут: Площадь Трокадеро Марсово Поле Военная Школа и Стена Мира Инвалиды Мост Александра III

Маршрут для тех, кто в Париже впервые. Путь проходит по самым главным достопримечательностям Парижа:

  • Эйфелева Башня - самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции;
  • Дом Инвалидов - музей военной славы, хранящим воспоминания военных французских подвигов;
  • Мост Александра III - заложенным в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III.

Пример фотосессии.

Поделитесь с друзьями:


Присоединяйтесь к обсуждению!

В разработке

Перейти к списку статей

Copyright 2010 © Marina Cheptea. Регистрация в государственном реестре: SIRET № 538 269 580 000 14. Все права защищены.
Все фотографии данного сайта защищены авторским правом и принадлежат фотографу в Париже - Марина Кептя.
Использованеи фотографий разрешено только с указанием автора и ссылки на данный сайт.

статистика Яндекс.Метрика